HOY CENAMOS TORTOS!!!



200 g harina maíz

50 g harina de trigo
sal al gusto
agua templada

Amasar en una fuente la mezcla de harinas y la sal (1/2 cucharilla aprox.) con un poco de agua templada hasta que tenga una consistencia manejable. Formar una bola y dejar reposar en la fuente al menos un cuarto de hora a temperatura ambiente tapado con film transparente o paño de cocina.

Cortar trozos de masa, aplastarlos entre un paño de cocina (el paño es para que no se peguen ni se deshagan) con el puño, la mano o un rodillo al espesor deseado. Freir en un poco de aceite caliente por un lado hasta que el borde esté dorado, dar la vuelta y freir por el otro lado. Ir añadiendo aceite a la sarten a medida que se va consumiendo.

Servir con huevos fritos, pisto, picadillo, etc.
Si os han salido sosos sabrán muy bien con miel, mermelada, dulce de manzana, etc.

Que aproveche!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

ok, hoy cenamos esos tortos

Adi dijo...

Natalia, yo con mucho gusto te enseñaré, he sido profesora en la Península antes de venir a vivir aquí a Mallorca hace ya casi dos años.
Si te apetece y tienes tiempo, me dejas un mensaje en cualquiera de las entradas de mis blogs o me mandas un correo a montorolucas@hotmail.com con un teléfono de contacto y ya hablamos.
No lo digo de "boquilla", sería un placer enseñarte, lo único es que tendrías que venir hasta Cala Ratjada.
Saludos.

Pedro dijo...

¡Hola, soy el "contrario" de Adi!
¡Muchas gracias por tu visita! Me alegro que tengamos los mismos gustos, ahora voy a dar una vuelta por tu "casita" para cotillearte un poco.
Por cierto: ¿Cómo ha llegado una chica como tú a un blog como este...(me refiero al mio, claro...)
Besos.

Scarlet Ortiz dijo...

Felicidades muy chulo tu blog