Vichyssoise de manzana

Cansada de las comidas típicas que se suelen hacer cuando aprieta el calor, comencé a indagar en la red en busca de algo refrescante, diferente y pobre en hidratos de carbono.


Nos gusta probar cosas diferentes y cómo los sabores agridulces no nos desagradan probé de hacer esta receta que encontré en red: Vichyssoise de manzana.


La receta es sencilla y rápida de hacer. Como siempre que cae en mis manos alguna receta le doy mi propio toque modificando algunas cosillas.



Ingredientes:

3 puerros

3 manzanas las que tengáis en casa, sí son ácidas resultará mas refrescante

2 nueces de mantequilla

nata líquida ligera

sal

pimienta de naranja


¿Cómo lo hice?

Cortados los puerros y las manzanas en trocitos los rehogué levemente con la mantequilla en la olla rápida. Añadí un par de vasos de agua y tras poner la tapa les deje cociendo durante quince minutos ( después de que se subiera el segundo anillo de la válvula).

Una vez cocido, lo triture con la batidora y añadí un poco del caldo sobrante.

A este puré le añadí la nata liquida , sal y la pimienta al gusto. ¡¡Y a la nevera!!

¡Ya me contareis!

1 comentario:

Anónimo dijo...

doy fe de que resulta delicioso...