Receta de frixuelos


Ingredientes: 1/2 litro abundante de leche, 9 o 10 cucharadas soperas de harina (bien colmadas), aceite de oliva, huevos grandes, cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharadita de miel, y al gusto y en la masa: vainilla azucarada o grano de maíz.
Elaboración: Se echan todos los ingredientes, excepto la miel, en una fuente honda. Se pasan por la batidora hasta que estén bien mezclados y sin grumos. A continuación se añade la miel y se vuelve a batir. Se deja reposar media hora. Se pone a calentar una sartén y cuando ésta esté caliente se echa un poco de mantequilla (se puede sustituir la mantequilla por un chorrito de aceite de oliva), se vierte un poco de la masa sobre la sartén y, una vez que haya cuajado por uno de los dos lados, se le da la vuelta (repetir esta operación hasta que se termine la masa). Una vez hechos, se espolvorean con azúcar. También se pueden untar con mermelada. Se sirven una vez hechos, pues fríos desmerecen. Los frixuelos admiten también distintos rellenos, como crema o manzana, chocolate, nata, etc.

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